Apple защитила патентом сенсорный ввод с помощью пальцев. Samsung уже нашла иной выход, анонсировав

28 сентября 2012

Вообще чего-то подобного стоило ожидать, слишком уж велик сейчас накал судебных страстей. Американское патентное ведомство отклонило притязания Apple на все сенсорные дисплеи вообще - специалисты посчитали такое слишком уж глобальной претензией — однако предоставило Apple эксклюзивное право на пальцевый ввод информации через любые сенсорные экраны.

Вот это да! Ну что ж, налицо очередной триумф купертиновцев. Вендоры смартфонов и tablet уже встают к Apple в очередь на лицензирование свежего FRAND-патента, и только в Samsung нашли иной выход из тяжелейшего положения.

Посмотри на свежий рекламный материал прямиком из Сеула от неназванного инсайдера. Такие картинки скоро появятся везде и повсюду.

Поскольку уже с первого октября 2012-го компании Samsung (в числе всех других) запрещены американские продажи любых сенсорных телефонов/планшетов с пальцевым вводом без согласия на то Яблока, корейцам прошлось спешно озаботиться инновациями. Отныне всю информацию они предлагают вводить... ислючительно носом! Просто невероятно.

Вот фрагмент из официального пресс-релиза сеульской компании: «Samsung S Galaxy NosePad 4G получил специально оптимизированный для носов интерфейс. Наша Multi-Tip™ технология распознаёт жесты двумя носами одновременно, что позволяет людям полнее использовать NosePad в своих ежедневных задачах».

Samsung платить фруктовикам не желает из принципа, это ясно как день. В итоге смартфоны серии Galaxy с поддержкой заточенных под носы интерфейсов ожидаются прямо к сезону рождественских распродаж. Детальной информации о 6,8-дюймовой планшетной новинке ещё крайне мало, сведений об уровне цен тоже нет. Американские продажи NosePad стартуют 14-го октября, а соответствующий патент юристы Sansung уже оформляют. Мы будем держать наших читателей в курсе событий.

P.S. Вот интересно, какой именно орган для ввода инфы запатентуют например HTC и LG? Любому юзеру-мужику догадаться будет несложно... Впрочем, конторы послабее Samsung скорее всего ограничатся лишь изрядными отчислениями в пользу и без того богатенькой Apple.

Автор: Сергей Шелест
28 сентября 2012