Во что американцу обойдётся пятый iPhone?

4 октября 2012

Истину насчёт бесплатного сыра исключительно в мышеловке отлично помнят без сомнения все, однако не каждый способен применить эту мудрость к себе, неоднократно любимому. Возможно россиянам и не стоит жалеть об отсутствии у нас широко распространённых на Западе схем субсидирования, когда трубка покупается ну очень задёшево при условии двухлетней «зависимости» от оператора — такой вывод читается между строк обстоятельного доклада аналитиков из Avalaunch Media.

«Итак, собрав все свои гроши в кучку, вы легко отдаёте $199 за лучший на планете смартфон. Отличная сделка, разве не так?» Возможно не так. Настолько дешёвый красавец-айфон на практике обойдётся в совершенно другие финансы, это лишь нехитрый самообман.

Наиболее дешёвый тариф от компании AT&T (всё остальное гораздо дороже) обойдётся не менее чем в $1440 за два года. Прибавляя стоимость самого телефона в паре с адаптером с Lightning, мы получаем уже $1668. Добавляя сюда «средние» чехол-автозарядку-держатель, насчитываем уже $1800 с мелочью, и это снова по самому минимуму. А 24-х месячный «безлимит» всё той же AT&T «вылазит» и вовсе в $5500.

Вот она, реальная стоимость обладания 16-ти гигабайтным iPhone 5 для среднего американского человека. Особой дешевизной ситуация не отличается, суть просто-напросто в человеческой психологии. Фактически перед нами слегка кабальный такой кредит, только и всего. Сами айфоны у нас разумеется гораздо дороже, зато вот связь ощутимо дешевле - хотя о её качестве нужен отдельный рассказ.

Автор: Сергей Шелест
4 октября 2012