Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



В 2013 году ожидается рост поставок "дешевых" ультрабуков по цене до $699

4 октября 2012

По информации от тайваньских производителей, в следующем году  вендоры выпустят на рынок много новых моделей ультрабуков и ультратонких моделей (которые не могут называться ультрабуками из-за ограничений Intel) начального уровня по цене до $699.

Топовые модели ультрабуков будут оснащаться карбоновыми или алюминиевыми цельными корпусами, SSD накопителями, литий-полимерными батареями и сенсорными экранами. С целью минимазации издержек и сохранения розничной цены на уровне до $699 модели начального уровня будут использовать пластиковые корпуса, усиленные стекловолокном или металло-пластиковые шасси, тонкие HDD диски или гибридные HDD/SSD накопители, обычные батареи и экраны без сенсорного управления.

По данным тайваньского института Topology Research Institute, в этом году будет продано 16.7 млн. ультрабуков, что составит около 8% от общего количества проданных в мире ноутбуков. В следующем году эта цифра должна вырасти до 31.6 млн устройств, что составит 14.6%. от общих продаж портативных ПК.