Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo планирует увеличить собственное производство ноутбуков

8 октября 2012

Тайваньские производители комплектующих выражают беспокойство по поводу планов Lenovo увеличить собственное производство ноутбуков под своей маркой.

В этом случае вендор будет сам осуществлять поставки комплектующих, а не оставлять их на усмотрение ODM-производителей, в результате чего тайваньские производители комплектующих могут потерять часть заказов.

Сейчас собственное производство ноутбуков, десктопов и других видов ПК занимает порядка 20-30% от общих поставок Lenovo. Совместное предприятие Lenovo и Compal Electronics в Хофее, LCFC (Hofei) Electronics Technology, начнет массовое производство в конце этого года или в начале следующего, что позволит увеличить собственное производство ноутбуков.

Кроме того, Lenovo создает производственные линии в США и в следующем году начнет создавать их в Бразилии. Производство на них должно начаться в следующем году. Помимо увеличения объемов собственного производства Lenovo также может создать сеть китайских поставщиков компонентов, отмечают источники.