Mac mini на процессорах Ivy Bridge скоро будут! Вероятней всего

9 октября 2012

С огромным удовольствием расскажу драгоценным читателям о другом, истинном «минике», а именно великолепном трудяге Mac mini, модификация которого с шустрым SSD на борту верой и правдой служит мне самому.

Внятной информации пока ещё очень немного, но всё равно! Самый неприхотливый декстоп славного Mac-семейства, в последний раз упомянутый нами уж и не помню когда, заслуживает любого о себе сообщения.

В сущности, весточка лишь одна: поделом лишившийся дурацкой щели дисковода Mac mini начинает... заканчиваться в магазинах крупных реселлеров европ да америк. В список последних входят Amazon, MacConnection, MacMall, J&R и другие. Нужно ли повторять, что такое обычно случается накануне свирепого обновления? Первой сейчас исчезает старшенькая модель на 2,5-гигагерцовом процессоре; серверов с Core i7 у сторонних продавцов тоже не наблюдается.

А чего мы собственно ожидаем? Ну разумеется новейших «камней» Ivy Bridge, которые побыстрее да и «кушают» меньше нынешних Sandy, а так же весьма полезной в быту третьей ревизии USB. Слов нет, монструозный интерфейс Thunderbolt грозен и драматически быстр, только вот ценники на «громовую» периферию и кабели оставляют желать... Маководу объяснять не потребуется.

Ну так что, уже 17-го октября? Пожалуй. Есть реальная надежда на то, что обновлённые в июле прошлого года Mac mini обзаведутся наконец и «Плющами» и разьёмами USB 3.0. Вот было бы славно, ибо очень хороший компьютер! Достаточно мощный, бесшумно-всеядный и Mac.

P.S. Справедливости ради напоминаю коллеге про отсутствие Mac mini в осеннем графике отличного (именно так!) аналитика Минг-Чи Куо. Довольно точный в прогнозах эксперт указал лишь обновлённые декстопы iMac и ещё «тринашки» MacBook Pro с Retina дисплеями, о mini в прогнозе ни слова.

Автор: Сергей Шелест
9 октября 2012