Продажи пятых iPod touch начались

10 октября 2012

За бесконечными обсуждениями круто-флагманского iPhone мы чаще всего забываем упомянуть его «меньшего сенсорного собрата», а между тем у пятого touch тоже найдётся что обсудить.

Во-первых, Apple недавно выложила англоязычную «iPod touch user guide» применительно к свежей iOS 6, а во-вторых японцы из Macotakara в свою очередь сообщают кое-что любопытное.

Купертиновская инструкция подробно излагает детали программного и аппаратного обеспечения новеньких hi-end плейеров, которые кстати стали доступны одновременно с появлением на просторах iTunes 138-ми страничного eBook-документа. Отгрузки по ранее сделанным предзаказам уже начались, магазинные полки пополнились. Меломанам России дожидаться осталось не так уж и долго.

Параллельно с выходом инструкции по «получению максимальной отдачи от нового сенсорного iPod» за авторством самой Apple, кое-что обнаружили и сторонние блоггеры. Периодически возникающие на горизонте ай-самураи прогнали на своём экземпляре бейчмарки, с результатом которых нетяжело ознакомиться.

Особых сюрпризов здесь нет: отлично знакомый процессор А5, традиционно заниженная его частота, производительность на уровне iPhone 4S - что для мультимедиа-плейера здорово. Всё логично и вполне ожидаемо, перед нами хит музыкально-игрового предназначения.

Автор: Сергей Шелест
10 октября 2012