MacBook Pro 13 Retina и iPad mini оба задерживаются только ввиду проблем с производством (слух)

12 октября 2012

Совмещение грядущей «Retina-тринашки» и пресловутого iPad mini в единый новостной сюжет требует изрядной доли воображения — автору сразу же вспомнилась расхожая поговорка о Божьем даре с яичницей — однако вот так. Оба устройства глубоко разной ценности «страдают» сейчас от одного и того же.

А именно от свирепых проблем с производством, ввиду которых их долгожданный анонс постоянно откладывается.

М-да, кажется прямо сейчас у Apple накопилось целая пачка нерастраченных козырей в рукаве. Помимо «чисто обывательского» iPad mini это потенциально хитовые MacBook Pro 13 Retina в тёплой компании с обновлёнными «настольниками» iMac. Однако несмотря на бесконечные слухи последних недель в стиле «да-да, конечно, уже вот прямо сейчас» мы пока ещё ничего не увидели. Почему?

Малоуважаемое отраслевое издание DigiTimes, на сей раз не вдаваясь в придуманные детали, пишет о категорической нехватке дисплеев и алюминиевых корпусов для iPad mini. Примерно то же сейчас происходит и с 13-ти дюймовыми MacBook Pro на Сетчатках - азиатские «монстры» Pegatron да Foxconn работают с явными перебоями.

В некотором смысле это неудивительно. Продукция Apple становится всё более сложной для серийного производства, ну а высочайшие требования к поставщикам/сборщикам общеизвестны, как и огромный мировой спрос на изделия. Подробностей впустую домысливать мы не станем. Давайте-ка лучше пожелаем мастерам алюминиевых фруктов удачи, ведь их успех означает и наше фанатское удовольствие! Я например ну очень желаю новенький iMac 27 — конечно же на Плюще, с третьей ревизией USB да шустрым SSD под систему — и даже денежку малую потихонечку собираю ).

Автор: Сергей Шелест
12 октября 2012