23-го октября обновятся ещё и Mac mini

16 октября 2012

Октябрьский iPad mini — устройство крайне полезное! Не как таковое, конечно же, а только в связи с появлением в рамках возглавляемой им презентации новеньких компьютеров Mac практически на любой вкус и достаток.

Читатель может рассудить сам: сторонники портативных лэптопов через недельку получают более доступные MacBook Pro 13 Retina, пользователи машин всё-в-одном обзаведутся настольными iMac с Ivy Bridge, ну а на мятущиеся души свитчеров да экономистов примутся наступать обновлённые Mac mini.

Да, Mac mini появятся тоже. Самый недорогой из всех Mac’ов только что подтверждён сайтом 9to5Mac.

Резких изменений структуры ассортимента не будет — останутся прежние две стандартных конфигурации (но с разной ёмкостью накопителей и «камнями») в компании третьей серверной версии, напичканной сразу двумя более шустрыми HDD. Можно подметить, что сейчас ёмкости HDD как раз везде одинаковые, а различаются красавцы-миники по процессорам, объёму предустановленной памяти и мощности видео.

Перечень обновок вполне ожидаем: интеловские «моторчики» Ivy Bridge плюс скоростные порты третьей ревизии USB. Штатные SSD? О «твердотелах» пока нет известий. Итак, надвигаются прежние три модельки, но с куда более современным «нутром», продажи которых начнутся сразу же после мероприятия.

Автор: Сергей Шелест
16 октября 2012