Пятница второе ноября - начало мировых продаж iPad mini (слухи)

22 октября 2012

«Микропланшет» iPad mini. Принципиальных сомнений в его появлении уже завтра вторничным вечером нет ни малейших, «начинка» на уровне iPad 2 более-менее прояснилась, уровень буржуйских ценников тоже. Двухгодичный период домыслов/спекуляций удивительно подходит к концу — что кого-то порадует, а кого-то не слишком — нам остаётся выяснить только одно: дату начала продаж.

Может быть сразу же по горячим итогам октябрьской презентации? Ну уж нет, труженики MacRumors вместе с их неплохими коллегами из TechCrunch напирают на второй день грядущего месяца. В пользу первой ноябрьской пятницы говорят сразу несколько «надёжных» инсайдеров хором.

Донесения пресловутых «источников из цепочки поставок» вполне гармонируют с календарными привычками самой Apple, так что информации можно поверить. Разумеется, к жителям России такие вот даты прямого отношения не имеют, но всё же чем раньше гаджеты «выкатят» тем раньше мы их увидим. С двумя означенными выше ресурсами соглашаются и кивающие на партнёров-логистов «Эпла» бюргеры iFun.de — в общем, наблюдается редкое единодушие.

Как бы то ни было, уже мы завтра узнаём всё точно, ну а пока сонный автор завершает первый сюжет наступившего понедельника свежим прогнозом Evercore Partners. Тамошний аналитик Роберт Чихра логично указывает на «конфликт» розничных ценников iPad mini с таковыми же у прошлогоднего iPad 2, из-за чего «двойку» по всей вероятности скоро «прирежут». Что ж, первая жертва мини-iPad уже намечается! Терпеливо подождём остальных.

Автор: Сергей Шелест
22 октября 2012