Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal Electronics сократила более 100 сотрудников из отдела разработки и тестирования планшетов

24 октября 2012

Тайваньский ODM производитель ноутбуков и планшетов, компания Compal Electronics, сократил более 100 сотрудников, занимающихся разработкой и тестирование планшетных устройств. Компания подтвердила увольнения, пояснив, что набирала штат, чтобы соответствовать растущему количеству заказов на планшеты в 2011 году, но фактическое количество заказов оказалось гораздо меньше прогнозируемого. Хотя в компании подчеркнули, что больше сокращений не планируется, источники выражают сомнение.

Сокращения в Compal сигнализируют о том, что у вендоров планшетов есть определенные трудности. В частности, в премиум сегменте доминирует iPad, а конкуренция среди моделей начального уровня, в чьи ряды входят Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, стала крайне интенсивной. Ранее свои планы производители планшетов связывали с моделями на базе Windows 8, но выпуск Microsoft Surface на базе Windows RT за 499$ и iPad mini сильно уменьшает их конкурентные преимущества.

Основными заказчиками планшетов Compal являются Acer и Lenovo. В сентябре прошлого года Quanta Computer уже сокращала более 1000 рабочих вследствие резкого уменьшения заказов на планшеты от RIM, а в октябре 2011 Inventec сократила еще 432 сотрудника из-за уменьшения заказов на планшеты от Hewlett-Packard.