Рейтинг@Mail.ru

iUFO. Фруктовое НЛО с защитой от катастрофы

14 ноября 2012

Вертолёты, вертолёты, а я маленький такой... Управляемыми с iPhone разнокалиберными «леталками» сейчас никого уже не смутишь, как впрочем и модельками автомобилей. Тем не менее, очередной летательный аппарат от широко известных в этой области iHelicopters заслуживает короткой заметки ввиду собственной необычности.

Необычность эта заключается в эффективной защите от плохого пилота, каковая — скромный автор знает по личному опыту! — такого рода девайсам ну никак не вредит. Ещё раз вдохнув над разбитыми вместе с дочерью двумя вертолётами, я охотно покажу дорогому читателю видео.

Задумка штатовских «вертолётчиков» проста до элементарности — сферический «гриль» предохраняет iUFO от ударов, сберегая его хрупкий ротор. Вендоры утверждают, что это их «НЛО» может кататься по земле без риска поломки, не говоря уже о стенах, заборах и прочем. На дерево лезть тоже вряд ли придётся, что радует.

Время полёта здесь 8-10 минут, время зарядки - три четверти часа. Что ещё? Заточенный специально под малышню «шарик» отлично управляется с iPhone, iPad или iPod touch при гуманном ценнике в $60. Ты близкий друг чьей-то семьи или вовсе счастливый родитель? Тогда подумай о вертолёте iUFO, который наверняка «проживёт» гораздо подольше других таких штук.

Автор: Сергей Шелест
14 ноября 2012