PocketBook официально подтверждает работу над ридером с цветным E Ink экраном. Официальный пресс-релиз

14 ноября 2012
13 ноября 2012 Компания PocketBook International S.A. официально подтвердила работу над первым в мире ридером с цветным 8-ми дюймовым экраном E Ink Triton второго поколения с функцией подсветки (frontlight).

Предыдущие устройства с подобным экраном были лишены функции подсветки, поэтому имели менее яркие и контрастные цвета по сравнению с новым ридером от PocketBook.

Напомним, что прототип данного устройства уже был успешно представлен на международной выставке IFA 2012, где получил много положительных отзывов.

Добавим, что данный экран выполнен по технологии электронных чернил - не только безопасной для зрения, но и значительно более энергоэффективной в сравнении с аналогичными решениями на базе TFT-дисплеев (до месяца работы без подзарядки, в зависимости от режима использования).

Заявленные характеристики нового экрана:

Размер: 8 дюймов (20.32 см)
Глубина цвета: 4096 цветов
Соотношение сторон: 3:4
Разрешение: 600х800 пикселей
Сенсорный экран: емкостный (мультисенсорный)

Новый ридер от PocketBook особенно придется по душе тем, кто любит читать журналы в формате PDF, а также тем, кто часто работает с таблицами и графиками. С этим устройством листать журнальные развороты, анализировать графики и иметь дело с любой технической литературой станет еще проще, а уже ставшая традиционной для PocketBook "всеядность" по отношению к книжным форматам позволит Вам открыть практически любой документ.

Отдельно хотелось бы отметить нововведение, которое будет впервые реализовано среди подобных устройств - специальную сенсорную область над экраном. Эта область реагирует на касания, что позволяет максимально просто управлять подсветкой экрана без необходимости блуждания по меню. Таким образом, у всех любителей ночного чтения теперь появится возможность управлять интенсивностью подсветки , легко касаясь корпуса устройства.

По предварительным прогнозам компании PocketBook International S.A. выход в продажу на территории СНГ нового ридера с цветным E Ink экраном и подсветкой ожидается в июне 2013 года.

14 ноября 2012