Новейшие iMac в этом году не появятся! (слух)

15 ноября 2012

Как говориться в кругах близких к базарным, «кина» пока что не будет. Очень даже возможно! Слово в кавычках из четырёх букв следует заменить на другое такое же — iMac — после чего можно искренне горевать.

Я думаю, наш неизменно интеллигентный читатель согласен с полусонным автором в том, что лучшей новинкой последних двух презентаций следует безусловно считать тонкие моноблоки iMac, которые... эх, да просто нет слов! Ценою отставки нелепого привода и перекомпоновки «железа» фруктовики сделали очередной i-шедевр, к которому неровно дышат и многие из ненавистников Apple.

Все помнят озвученные Шиллером сроки? Разумеется все. И вот теперь, почти что в момент потирания ручек, французские блоггеры MacBidouille поведали страшное: в конце ноября iMac 21, а в декабре iMac 27 новеньких образцов не предвидятся!

Виною тому якобы два момента. Во-первых, есть серьёзные трудности в ротационной сварке металлических корпусов трением, а во-вторых поставщики Apple немного «запнулись» на ламинировании дисплеев. В основном сказываются проблемы при сварке, из-за чего уже неприлично возрос процент брака.

В общем проклятые смежники подвели! Итак, налицо предпосылки отложить релиз, превратив iMac late 2012 в iMac 2013. Как жаль! Вот я, например, уже собрался разогнанный «миник» свой продавать, весьма плотоядно нацелившись на iMac 27 из свежей линейки. М-да.

Эх, ну тут уже ничего не поделаешь. Для Apple такая задержка будет досадна вдвойне — что может быть хуже, чем оказаться в праздничный сезон без товара? Да ещё без какого товара! Не моноблоки вышли, а песня звонкая с Ivy Bridge во главе...

И напоследок сиротская ложечка мёда. Этот же уважаемый сайт 9to5Mac, озвучивший донесение погрустневших французов, «обещает» нам скорое обновление Thunderbolt Display. Говоря откровенно, на фоне хитовых красавцев iMac данная весть будет интересна немногим...

Автор: Сергей Шелест
15 ноября 2012