Ноутбучные вендоры начали "охотиться" за разработчиками своих ODM партнеров

19 ноября 2012

Недавно мы уже сообщали о том, что вендоры хотят заняться самостоятельной разработкой ноутбуков. Очередная новость от источников сети поставщиков подтверждает эту тенденцию. Они заметили, что некоторые вендоры начали искать таланты среди разработчиков на стороне, а точнее у своих ODM партнеров.

Источники отметили, что вендоры изменили свои стратегии оутсорсинга ноутбуков. Они собираются контролировать поставщиков шасси и петель для матриц для проверки качества материалов и их цен, а также полностью разрабатывать дизайны устройств собственными командами R&D перед отправкой их ODM производителям.

Ожидается, что новая стратегия начнет действовать в 2013 году и позволит вендорам не только получить более полный контроль над стоимостью комплектующих, но и сделать конфиденциальными их конструкции устройств.

Acer и Hewlett-Packard (HP) уже начали внедрять подобный подход. В частности Acer недавно заявила, что компания будет увеличивать инвестиции в собственные R&D на 20% ежегодно в течение ближайших трех лет. Штат R&D инженеров компании уже насчитывает порядка 1000 сотрудников.

Lenovo также продолжит усиливать свои производственные и R&D мощности. Компания планирует, что в следующем году продукция, произведенная ее собственными силами составит 20%. Собственная продукция Samsung, как ожидается, останется на уровне 85-90% в 2013 году.

19 ноября 2012