Рыся подружится с Siri и Картами (слух)

20 ноября 2012

Продолжаем череду оптимистичных известий от 9to5Mac. Всезнайки-инсайдеры нашептали главреду о ведущихся в таинственных недрах компании разработках OS X 10.9, которая (по другим сообщениям) будет обозвана именно Рысью (Lynx). Так вот: не самая крупная кошка с кисточками на весьма чутких ушах отметится интеграцией с Siri и пресловутыми Картами. Голосовое управление любимым компьютером надвигается, твой нынешний друг Кугуар уже недовольно ворчит.

Информация поступила по итогам разглядывания ранних билдов «девятки». Неужто Apple новую модель фирменной клавиатуры вдруг выпустит, с кнопкой для активации виртуальной служаночки? Ну а если серьёзно, то курс на сближение двух фруктовых осей — настольной OS X и мобильной iOS — конечно же продолжается, на очереди Карты и голосовой ассистент. Одинаковый на всех устройствах компании «потребительский опыт» — штука безусловно хорошая.

Ещё источники 9to5Mac сообщают о тесном сотрудничестве Siri с «маковской» функцией поиска Spotlight, активации программ голосом и прочих такого рода «приятностях». Картографический же сервис компании в тестовых версиях OS X 10.9 представлен новым фреймворком MapKit, позволяющим софт-разработчикам встраивать Карты в свои приложения для Mac App Store. Вообще интеграция намечается обширнее некуда.

Когда на счастливых Мас-пользователей обрушатся такие «полезности»? Ну, вероятней всего Рысь прибежит к нам будущим летом, удирая с конференции разработчиков WWDC. Пока же блоггеры 9to5Mac отмечают всё больше ежедневных посещений их сайта с Mac под OS X 10.9. Компьютерные IP-адреса указывают на район знаменитого кампуса Apple...

Автор: Сергей Шелест
20 ноября 2012