Список новинок от Apple на будущий год по версии Джина Манстера

23 ноября 2012

Что год грядущий нам готовит? В приложении к делам яблочным хотелось бы знать не где сидит филин, а что Тим Кук и компания нам, до крайности впечатлительным, «выкатят». Поскольку из таинственного кампуса Apple фанатам опять доложить позабыли, послушаем-ка мы знатного i-предсказателя Джина Манстера (Gene Munster), который окрестил 2013-й фруктовый год переломным.

Вполне мирный аналитик надеется, что «ломать» никому ничего не придётся, а переломным год станет лишь в плане выхода новых купертиновских чуд. Первым делом ведущий эксперт Piper Jaffray с размаху предсказал телевизор, который станет главной сенсацией окончания грядущего года в аккурат перед новогодними праздниками. Ценники на панели от 42-х до 55-ти дюймов «ожидаются» якобы на уровне $1500 — $2000. Хм, ладно.

Далее, выйдет «допиленный» до Сетчатки планшет iPad mini с разрешением 2048×1536 пикселей при 324 ppi. Тут же появится новое поколение Apple TV и собственное онлайн-радио Яблока навроде Pandora, которое согласится работать не только на iPhone, iPad, iPod touch и компьютерах Mac, но даже и на PC. Радио Apple сможет приспосабливаться к изменчивым вкусам интернет-меломана прямо в режиме реального времени — сразу вслед за агрессивным накатом парней из Rammstein можно будет услышать чарующий вокал Сары Брайтон.

Переходя к «мелочам», расскажем ещё о напророченном в будущем сентябре iPhone 5S с «незначительным обновлением» текущей длинной модели, а так же вспомним о OS X Lynx и iOS 7. Снабжённая Картами и болтливой помощницей Рыся не замедлит прибежать к нам прямо с июньской конференции WWDC.

Вот такие пёстрые выходят дела, по сути же прогноз лишь один: поживём да увидим. Предвижу только истошные вопли «общественности» в адрес 5S — если уж iPhone 5 многие «деятели» не считают за серьёзное обновление, то 5S горе-скептики засмеют и подавно — плюс ещё недовольство владельцев мини iPad без Сетчаток.

Автор: Сергей Шелест
23 ноября 2012