Началось тестирование OS X Mountain Lion 10.8.3

27 ноября 2012

Настольную красавицу Рысю с её (по слухам) Siri и Картами придётся ещё подождать, а меж тем шлифовка последнего крупного представителя семейства кошачьих продолжается как ни в чём ни бывало. Переходя на чуть менее образный тон, сообщаем: вчера в понедельник особо приближённым к Яблоку разработчикам было поручено озаботиться проверкой на вшивость первой предварительной бета-версии OS X 10.8.3. Работа над новенькой сборкой Горного Льва за нумером 12D32 уже началась.

Как и всегда, «люди знакомые с ситуацией» не замедлили уточнить фронт работ, рекомендованный самой Apple. В данном случае купертиновцы напирали на проверку AirPlay — AirPort, советовали приглядеться поближе к Game Center и особенно ко графическим драйверам. В смысле графики мастеров софта предупредили о возможном появлении на экране чёрных либо прозрачных полос после пробуждения Mac на OS X 10.8.3 ото сна, что собственно и нужно проверить. Кроме того, время от времени могут сбрасываться некоторые системные настройки — в особенности у неанглоязычных локализаций ОСи, а так же возникать непонятные «траблы» с переключением аппов при помощи Command-Tab.

Нам остаётся добавить лишь о случившейся здесь задержке. Apple обещала авторизованным разработчикам выкатить свою новую бету ещё в самом конце октября, однако к середине ноября было сказано, что те приглашения по досадной ошибке разослали чересчур рано. Теперь же — то бишь сразу после бурных нацпразников — систему OS X Mountain Lion 10.8.3 получат все, кому причитается.

Ах да, о главном: перечень внедряемых изменений пока что совершенно неясен, а значит мы подождём донесений от самих разработчиков.

Автор: Сергей Шелест
27 ноября 2012