Рейтинг@Mail.ru

Нацелился на тонкий iMac / iPad mini? В декабре и не жди (слух)

29 ноября 2012

Решив отработать вполне свеженький этот исходник, ваш покорный слуга колебался. С одной стороны тема вполне актуальна, поскольку речь о новых iMac / iPad mini, а с другой... Информационный источник в лице сплетников-слухачей DigiTimes, мягко сказать, не особенно достоверен - зачастую на них уж и вовсе избегают ссылаться.

Вместе с тем как минимум три западных ябл-ресурса всё же отважились, а значит настрочу-ка и я. К делу: тайваньские техно-проныры да сказочники смущают народ отчаянным дефицитом двух упомянутых выше изделий, предрекая фанатам «голодный» декабрь как самое меньшее.

DigiTimes напирают на нехватку дисплеев и к iMac и к мини iPad, по причине чего их непросто будет сыскать в рядовом магазине. Так, поставщики матриц для «миников» очень уж парятся насчёт сложности производства. Ввиду этакой скучной работы в закрома Apple будет отгружено лишь 6-ть из запланированных на четвёртый квартал 10-ти миллионов mini-панелей, что разумеется приведёт к сохранению дефицита.

Примерно то же самое и с красавцами iMac. Исключительный вендор их новомодных дисплеев LG Display был якобы вынужден реформировать свой массовый техпроцесс, однако и после этого скоростью производства не блещет.

В переводе с тайваньской мовы сие означает весьма скудный декабрь и возможно отчасти январь. Впрочем, проклинать Тима Кука с коллегами пока ещё рановато — вот примерно через пару недель на примере тонких российских iMac будемте посмотреть. Кроме того, о «горячем доверии» к борзописцам из DigiTimes мы уже говорили.

Автор: Сергей Шелест
29 ноября 2012