Настольные лампы t’Light: светильник и iPhone братья навек

4 декабря 2012

Вездесущий iPhone сегодня повсюду, а шнуры вместе с адаптерами — это явное зло! Вооружившись двумя очевидными тезисами, гонконгские дизайнеры из компании M&C Lighting предлагают людям кое-что необычное: настольные лампы с доком для Apple-смартфона. Донельзя продвинутые лампочки получились, вторых таких пока не было.

Целое семейство LED-светильников различной весовой категории тесно дружит с iPhone и ввиду наличия своего USB-порта не только с iPhone. Все четыре реальных модели настольных t’Light совместимы с iPhone, iPod touch и iPad разного возраста. Одна из них щеголяет комплектным стереозвуком со своим пультом ДУ (!), а другая готова заряжать практически все ноутбуки благодаря набору сменных коннекторов. Только вот комплектного MagSafe конечно же нету, как и новомодного 8-ми штырькового Lighting - здесь только старый айфонный разьём.

Световые способности продвинутых ламп можно описать двумя нехитрыми цифрами: 250 люмен и 5 плавно регулируемых ватт. Маленький дисплей с подставки показывает входное напряжение в диапазоне 110-220 В, имеются целых семь режимов работы. Кнопка Menu на беспроводном пульте применительно к настольной лампе внушает.

Отрада техно-эстетов и гиков с энтузиастами вышла достаточно дорогой - здешние ценники колеблются в диапазоне от 99 до 199 долларов. Металлический сплав, приличный дизайн и бережливая трата энергии. Только энергии, но совершенно не денег :-)

Автор: Сергей Шелест
4 декабря 2012