Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



В этом году будет продан 21 млн. ультрабуков

6 декабря 2012

По данным отчета ABI Research, опубликованному 3 декабря, к концу этого года мировые продажи ультрабуков достигнут отметки в 21 млн. штук. Напомним, что ранее Intel рассчитывала, что доля ультрабуков в мировых поставках лэптопов составит к концу года 40%. Такое несоответствие планам компании было вызвано слабыми продажами в первой половине года, высокими розничными ценами и конкуренцией со стороны моделей MacBook Air.

Исправить положение, по всей видимости, поможет выход Windows 8. По мнению ABI Research многие покупатели рассчитывали дождаться выпуска новой ОС перед покупкой ультрабука.

Крупнейшим рынков для ультрабуков является Северная Америка, 50% этих устройств поставляются в этот регион. Следом идет Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Вероятно в будущем Intel будет более осторожна с прогнозами относительно ультарбуков. Но не стоит забывать, что сейчас большинство покупок этих ультратонких моделей осуществляется для личного использования, так что у компании в запасе есть большое поле для деятельности в бизнес-секторе. Кроме того, в середине 2013 года компания должна представить свою новую плафторму Shark Bay (архитектура Haswell), которая может обеспечить минимум до 9 часов автономной работы, что должно сделать ультарбуки еще более привлекательными.