Глава Apple намекает на работу над телевизором

7 декабря 2012

Уходящий 2012-й год непросто назвать скупым на горячие новинки от Apple. Ну ещё бы, ведь даже тысячекратно предсказанный мини iPad и тот воплотился! Всё так, тем не менее кое-что весьма интересное ещё пребывает за кадром. Оставляя в покое некий особо бюджетный iPhone в компании с мифическим автомобилем, мы сразу же вспоминаем о полноценном «яблочном» телевизоре.

Химера! — убеждённо заявит скептик-читатель — пустые домыслы и ничего более! Хм, выходит что не совсем. Да, в принципе телевизор от Apple вполне может оказаться реальностью. Намерения огромной компании косвенно подтверждает не кто иной как Тим Кук, сделавший это недавно и лично.

Намедни мы уже написали об уникальном развёрнутом интервью нынешнего главы Apple с ведущим Брайаном Уильямсом, подготовка которого идёт сейчас полным ходом. Так вот, вчера на американском канале NBC прозвучала достаточно любопытная фраза:

«Когда я вхожу в гостиную и включаю там телевизор, я чувствую, что меня переносит во времени лет на 20-30 назад. Тема исключительно интересна. Я не могу сказать большего».

А большего и не требуется, куковский намёк понят. Не собираясь впустую гадать на кофейно-яблочной гуще, мы тем не менее дерзнём расценить слова главного купертиновца как свидетельство чётких работ в обозначенном направлении. Кто знает, может быть наступающий год Змеи отметится выпуском телевизора Apple по заветам покойного Джобса? В бодро продающийся сейчас iPad mini многие тоже не особенно верили...

Автор: Сергей Шелест
7 декабря 2012