Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek совместно с VIA разработают бюджетные планшеты по цене от 99 до 149$

14 декабря 2012

Чтобы продать в следующем году 12 миллионов планшетов, компания Asustek Computer Inc., входящая в пятерку мировых ПК-брендов, решила совместно с VIA Technologies Inc., тайваньским производителем процессоров, разработать бюджетные 7-дюймовые планшетные компьютеры, предназначенные для продажи эксклюзивно на китайском рынке.

По словам источников, будущие планшеты будут оснащаться процессорами ARM Cortex A9 от VIA и будут продаваться по цене от 99 до 149$. Производство моделей, предположительно, поручено Wistron Corp.. Начало поставок в размере 2-3 миллионов устройств запланировано на конец декабря.

Благодаря высоким продажам Nexus 7, разработанных в сотрудничестве с Google, Asustek сможет повысить продажи планшетных устройств до 6 миллионов устройств в год, включая семейство Transformer. Таким образом, в 2013 году компания имеет шанс достичь запланированного объема поставок в 12 миллионов устройств и побороться за второе место в рейтинге ведущих мировых поставщиков планшетов.

В 2013 году мировые продажи Nexus 7 достигнут отметки 7-8 миллионов устройств. Поэтому, по мнению наблюдателей рынка, Asustek будет необходимо поставить 4 миллиона других моделей планшетных устройств, чтобы достичь намеченной цели. Таким образом, решение сотрудничать с VIA по продвижению бюджетных 7-дюймовых планшетов имеет смысл. Цены на эти устройства опустились до нижней отметки, и это поможет вендору легко повысить продажи, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Samsung, Lenovo и Apple.

В 2012 году продажи 7-дюймовых планшетных устройств составят 18 миллионов штук, а в 2013 году увеличатся до 50 миллионов, главным образом благодаря запуску iPad Mini, считают исследователи рынка.