Рейтинг@Mail.ru

Глава департамента Windows советует потерпеть две недели

17 декабря 2012

Новоиспеченная заведующая всея Windows продолжает вести в народе разъяснительную работу. Дело в том, что многие не без веских причин считают Windows 8 довольно запутанной операционной системой. Однако по словам Джулии Ларсон-Грин, адаптация к новой ОС потребует у новичков не более двух недель. Другими словами, в компании Microsoft даже не отрицают, что Windows 8 требует изрядного времени на привыкание.

Авторитетный специалист в области пользовательских интерфейсов Джейкоб Нильсен назвал новую ОС «терроризирующим монстром», а так же игрой на сообразительность. Эксперт пояснил, что первые 14 дней потратятся лишь на то, чтобы Windows 8 перестала ставить в тупик. Но даже и после этого эффективность работы с новой ОС окажется значительно ниже, чем с предыдущими версиями Windows — полагает специалист.

Справедливости ради добавим, что несколько отзывов из нашей группы вКонтакте пылают жарким негодованием, не отменяя впрочем общей оценки «восьмерки». Ещё бы, ведь мельтешащие плитки, необходимость переключаться между новым и старым интерфейсами, а также глубоко скрытые, зато часто используемые настройки удобства не прибавляют.

Ну что ж... Остается припомнить вполне обьективный закон, согласно которому время на привыкание к интерфейсу обратно пропорционально качеству этого самого интерфейса. Возможно насчёт двух недель преувеличение, но... А сколько времени нужно на освоение iOS на iPad или даже OS X на компьютере Mac? Всё познаётся в сравнении.

Автор: Сергей Шелест
17 декабря 2012