Рейтинг@Mail.ru

Google празднует успех своих iOS-карт

18 декабря 2012

Пока купертиновцы звонко трубят о двух миллионах распроданных iPhone 5 в Поднебесной, их идейные оппоненты из Google столь же радостно потрясают своей собственной цифрой виртуального свойства. Как говориться имеют полное право, ведь 10 млн. скачиваний только за первые 48 часов — это здорово.

Старший вице-президент Google по коммерческой части г-н Джефф Хьюбер с неподдельной радостью заявляет о мощном успехе своей альтернативы яблочным картам. Вот цитата из недр Google +:

«Мы рады позитивному отклику на Google Maps для iPhone по всему миру. Мы поздравляем команду Карт за признание их тяжёлой работы как в рамках этого релиза, так и вообще за последние 7 с лишним лет».

Стороннее приложение maid in Маунтин-Вью стремительно поднимается в чартах бесплатных аппов &$8212; сейчас оптимизированные под iPhone 5 Карты уже на втором месте App Store сразу после Fruit Nunja - его рейтинг быстро растёт. Вообще же Google Maps для iOS исключительно хорошо приняты. Иначе наверное и быть не могло, хотя в нашем случае Google не избежать сравнения с Яндексом.

Отдельно любопытно признание самой Google о том, что iPhone-версия фирменных Карт значительно лучше таковой под Android. Ждём нормальной поддержки iPad и обещанного на прошлой неделе «offline mode».

Автор: Сергей Шелест
18 декабря 2012