Внимание! Бразильский iphone уже наступает

19 декабря 2012

iPhone! Как много в этом слове для сердца каждого слилось, как много в нём отозвалось... Именно для каждого, поскольку знаменитое слово из полудюжины аглицких символов вызывает крутые эмоции даже у ярых противников звонкой купертиновской марки. Раз так, то почему бы и не «примазаться»? Зачем создавать и раскручивать что-то своё? Медленно это, да и тяжело-дорого. Куда лучше чего-нибудь громкое уже «позаимствовать», сославшись на своё формальное право! На право, о котором никто бы даже и не подумал, не окажись калифорнийский iPhone столь успешен...

Короче: вслед за ордой подвально-китайских «Hi-Phone'ов» грядёт самостийно-бразильский айфон на древнем Android 2.3.4 Gingerbread, зато с двумя симками и ломовым 3,7-дюймовым экраном 320 x 480. Забавнее всего то, что аппаратик вероятно ну абсолютно законный! Весело :-)

Короткая публикация Reuters сообщает читателям о намерении бразильского производителя потребительской электроники в лице компании IGB Eletronica SA начать местные продажи своей собственной линейки смартфонов под общим брендом «iphone». Исключительное право в пределах национального рынка имеется, первая моделька получит приставку «Neo One».

С какой это радости? Ну, вообще-то банановый вендор зарегистрировал название «iphone» (именно так, строчными буквами) ещё в далёком 2000-м, впоследствии собираясь назвать так какое-нибудь своё творение. Кроме того, в 2008-м компания умудрилась оформить эту национальную марку по всем существующим правилам — хотя нормальный iPhone в Бразилии тогда уже продавался! — так что с законностью скорее всего порядок. Итак, встречаем «Gradiente iphone Neo One».

Конечно, бразильцы решились на столь громкое заявление только с учётом огромной популярности одноименного Apple-коммуникатора, а может и вовсе только стращают, рассчитывая без особых хлопот заполучить многомиллионные отступные по недавнему примеру китайских троллей Proview. Скорее всего так и случится, ведь рынок Бразилии для Фрукта один из важнеших.

Автор: Сергей Шелест
19 декабря 2012