Рейтинг@Mail.ru

Ещё легче, тоньше, изящнее: новый полноразмерный iPad должны выпустить уже в марте (слух)

25 декабря 2012

Жить становится лучше, друзья, с новыми Фруктами жить становится веселее! По сообщению бывалых слухачей Macotakara, более тонкий и резко облегчённый iPad полноценной диагонали появится уже в будущем марте, то есть спустя менее чем полгода после выхода new iPad.

Преемник текущего флагмана «iPad with Retina display» якобы сбросит 2 мм. толщины, попутно скинув 4 и аж 17 (!) мм. высоты и ширины соответственно. Цифры эти вряд ли реалистичные, однако пятый iPad явно окажется рекордсменом - наверняка здесь не обойдётся без экономичных матриц IGZO от компании Sharp.

Что ж, времечко «выбрано» самое подходящее, поскольку первых три поколения i-таблеток появлялись на свет как раз в марте/апреле. Всё получается строго по графику. Кстати: дизайн грядущего tablet приобретёт много характерных черт оригинального iPad mini. В итоге получится этакий «растянутый миник» тех же миллиметров семи с небольшим в толщину.

Таковы планшетные новости на сегодняшний день. Неужто купертиновцы и впрямь перейдут к полугодичному циклу обновления своих iOS-гаджетов с целью насолить всяким там Nexus'сам и Surface'сам? Было бы славно. Репутация у блоггеров Macotakara довольно неоднозначная, но всё же получше чем например у «пророков» из DigiTimes. В той же японской заметке снова указано, что второй iPad mini получит нормальный Retina-дисплей 2048 x 1536, правда вот сроки досадно не уточняются.

Автор: Сергей Шелест
25 декабря 2012