Рейтинг@Mail.ru

Apple думает над переходом на IGZO-матрицы Sharp

28 декабря 2012

Прознатчики DigiTimes продолжают осыпать легкомысленную общественность крутыми прогнозами пополам с явной выдумкой — это уж по традиции как получится. Согласно свежей статье тайваньских борзописцев IT, компания Apple вот прямо сейчас стоит на пороге коренных преобразований, оценивая целесообразность внедрения шарповских IGZO-матриц в очередные линейки iOS-гаджетов.

«Источники» сообщают о переговорах американцев с японцами, которые переживают сейчас отнюдь не лучшие свои времена. Тут нужно заявить прямо: для Sharp это может быть последней попыткой как для компании, поскольку финансовые дела у японцев крайне тяжёлые, а с производством сплошные задержки.

Почему собственно Sharp? Ну, их технология IGZO широко рекламируется как имеющая целый перечень весьма ощутимых преимуществ, как то: пятикратно уменьшенный электрический аппетит — что в нынешних конкурентных условиях самое важное — , повышенную сенсорную чувствительность и ещё большие плотности пикселей. Отбросив подробности, именно так утверждает шарповский менеджер по дисплеям Нобухиро Окан (Nobuhiro Okan). Действительно, новички прошлогодней берлинской выставки IFA произвели на вендоров изрядное впечатление.

Очевидно, подобные улучшения крайне желательны сегодняшней Apple, которой вообще-то пришло время задуматься об очередном масштабном прорыве. К примеру пятый iPad стал бы существенно легче и тоньше, а второй iPad mini резко выиграл бы в плотности пикселей, получив наконец-то приличный экран. Да, технология IGZO вполне может стать одним из наиболее основных факторов, как и недавний патент Apple на высокоэффективный процесс производства криволинейных дисплеев. Сбудется ли? А скоро узнаем.

Автор: Сергей Шелест
28 декабря 2012