Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Потеря заказов на процессоры от Apple не повлияет на бизнес Samsung

28 декабря 2012

По слухам, Apple планирует прекратить сотрудничество со своим давним партнером Samsung Electronics. Компания уже уменьшила количество заказов на чипы для своих устройств и в ближайшее время намерена передать часть или весь объем заказов на производство процессоров новому партнеру.

Данная ситуация вряд ли причинит серьезный ущерб Samsung, сообщает исследовательская фирма Digitimes Research. Ожидается, что бизнес Samsung по производству логических микросхем сохранит динамику роста на фоне хороших продаж смартфонов и планшетов и другой портативной техники.

Как отмечает Digitimes Research, собственное производство процессоров покрывает потребности Samsung для собственных смартфонов и планшетов всего на 30%, в то время как основная часть мощностей направлена на удовлетворение спроса от Apple, эти чипы используются в iPhone и iPad.

Таким образом, если Apple отзовет заказы, то у Samsung высвободится больше мощностей для производства чипов для собственных мобильных устройств в 2013 году.

Samsung производит процессоры, в основном, для топовых моделей устройств, включая Galaxy S3, S2 и Note 2. Объемы поставок в 2012 году, по оценкам Digitimes Research, должны составить 40-50 миллионов устройств. Также корейская компания получает процессоры для своих других продуктов от Qualcomm, Nvidia, Broadcom, ST-Ericsson и Marvell.

В 2013 году объемы поставок процессоров Samsung для продуктов под собственной маркой достигнут 105 миллионов штук. Это составит около 50% от общих мощностей компании по производству этих чипов, прогнозирует Digitimes Research.