Тайваньцы поведали о новеньких Air и Pro

29 декабря 2012

Грядущий июнь, всё тот же знакомый дизайн и более шустрые «камни» по неожиданно сниженным ценам. Вот так очень коротко можно бы изложить ещё одно откровение DigiTimes, касающееся свежего поколения «аэробуков» и «прошек». Всезнайки-тайваньцы вчера вечерком донесли о начале рассылки снабженцами Apple конкретных запросов на стоимость комплектующих для новых MacBook Air / MacBook Pro по своим азиатским i-смежникам.

Согласно пророчеству сомнительного ресурса, будущим летом нас поджидают изрядные, но сугубо внутренние изменения, основным из которых станет иная платформа «макбучных» процессоров. Что ж, срок как раз подходящий. Особой конкретики нет; в нехитрой заметке лишь сказано об усилении конкуренции Яблока с ультрабуками — из-за чего ценники в Apple Store якобы перепишут — да ещё выдаётся оптимистичный прогноз на 17 миллионов макбуков, каковые должны быть наделаны (причём не обязательно проданы) за весь 2013-й. Более ничего.

В связи с лаконичностью скупого первоисточника вызывает улыбку способность раздуть из Mac mini Mac Pro, чем нередко грешат и солидные вроде бы новостные ресурсы. Сейчас вот со ссылкой на ту же статью я прочёл, например, о безусловном внедрении в летние «Воздухи» долгожданных Retina-дисплеев, о которых тайваньский портал вообще ничего не строчил. Давайте-ка ближе к исходникам, сограждане дорогие! КПД у фантастов из DigiTimes и без наших с вами приписок, мягко сказать, не особо высокий... Хотя вот Сетчаток для Air конечно бы очень хотелось )

Автор: Сергей Шелест
29 декабря 2012