14" ноутбук ASUS U40SD - компактность, блестящая функциональность. От 23 600 руб. в магазинах НОТИК

10 января 2013

ASUS U40SD - ноутбук из линейки ультрапортативных компактных лэптопов тайваньского вендора ASUS U40. Его создатели не поскупились ни в чем - в результате мобильный компьютер отличает как изысканность дизайна, так и богатство технологической начинки.
Ноутбук с 14-дюймовым экраном по последней моде скомпонован так, что умещается в корпусе, сопоставимом по размерам с 13-дюймовыми моделями. В этом помогло использование технологии сборки дисплеев open-cell. Толщина окаймляющей экран рамки на 1 см меньше, чем у привычных ноутбуков этого форм-фактора. ASUS позиционирует U40SD как самый компактный 14-дюймовый ноутбук на рынке. Покрытие корпуса - алюминиевое, что обещает солидность конструкции и особую прочность. Широкоформатный (16:9) глянцевый дисплей Color-Shine имеет HD-разрешение (1366x768 пикселей).
Производительность системы не пала жертвой ее компактности. Мобильные процессоры из семейства Intel Core i второго поколения и обеспечивают быстродействие, и без проблем справляются с многозадачностью. Разные конфигурации построены на чипсете Intel HM65 Express и двухъядерных CPU - Intel Core i5 или Intel Core i3.
В работе процессоры опираются на поддержку оперативной памяти DDR3-1333 объемом до 8 Гб (в 2-х слотах), в заводской сборке - 4 Гб.
Обработка графической информации - забота встроенного в CPU ядра Intel GMA HD, а также дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GT 520M с 1 Гб видеопамяти GDDR3. Переключение между ними происходит в автоматическом режиме и позволяет, не снижая графической производительности в ресурсоемких приложениях, уменьшить энергопотребление.
Среди других функций, характерных далеко не для всех ультрамобильных систем, стоит выделить наличие встроенного оптического привода, в зависимости от конфигурации - комбинированного Blu-Ray read/DVD-RW или пишущего DVD SuperMulti. Вместимость жесткого диска варьируется от 320 до 750 Гб, скорость вращения - 5400 или 7200 оборотов в минуту. Картридер совместим с носителями форматов SD, Memory Stick, Memory Stick Pro, MMC.
ASUS U40SD снабжен встроенными 0,3-мегапиксельной веб-камерой с микрофоном, сетевыми адаптерами Gigabit Ethernet и Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n или 802.11 b/g), отдельные сборки - модулем Bluetooth 2.1+EDR. Кроме того, к услугам пользователей - 3 порта USB 2.0, выходные разъемы VGA и HDMI, гнезда для подключения внешних акустики (или наушников) и микрофона. Ноутбук оснащен неплохой звуковой системой с динамиками Altec Lansing.
Нельзя не отметить отличный показатель времени автономной работы от батареи - до 10 часов, по сути, полный день без подзарядки (в случае с конфигурациями, поставляемыми с 8-ячеечным литий-ионным аккумуляторм емкостью 5600 мАч; есть также сборки с 6-элементной батареей емкостью 4400 мАч).
На модель U40SD производитель предварительно устанавливает операционную систему Windows 7 (редакции Ultimate, Professional, Home Premium, Home Basic). Размеры корпуса новинки - 32,8 x 23,8 x 2-3 см, его вес - около 2 кг (с 6-ячеечной батареей).
Цена ASUS U40SD в магазинах НОТИК - от 25 100 рублей. Владельцы дисконтных карт НОТИК могут купить ASUS U40SD по лучшей цене на рынке - от 23 600 рублей. Стать обладателем дисконтной карты НОТИК может каждый. Заплатив 1000 рублей, Вы получаете пожизненное право покупать товары из ассортимента магазинов НОТИК по гарантированно минимальным ценам. Карта, как правило, окупается после первой же покупки с ее использованием и в дальнейшем приносит ощутимую выгоду. Одновременно карта является оригинальной флешкой на 4 Гб.

10 января 2013