Производители компонентов для ноутбуков борются за заказы Samsung

25 января 2013

Несколько производителей комплектующих для ноутбуков недавно начали предпринимать усилия по получению заказов от Samsung Electronics и сделали вхождение в цепь поставщиков Samsung Electronics своей приоритетной целью на 2013 год, сообщают источники от цепи поставщиков.

Поскольку Samsung имеет достаточно низкую долю аутсорсинга и вместе с тем обладает потенциалом для роста продаж в 2013 году, источники полагают, что корейский вендор имеет хорошие шансы расширить свои заказы для сторонних производителей.

Поскольку Apple задерживает выпуск новых продуктов, таких как MacBook и iMac, кроме того, отмечается снижение производительности компании, некоторые производители комплектующих уже начали контактировать с Samsung с целью войти в цепь ее поставщиков. Однако, как отмечают источники, пока никаких новых предложений по оутсорсингу предложение не было. Сообщается, что большинство ключевых компонентов Samsung Electronics продолжит производить самостоятельно.

Что касается ODM-производителей, то сейчас партнером Samsung является компания Compal Electronics. Компании Quanta Computer и Wistron уже начали контактировать с вендором по поводу заказов.

В прошлом году Samsung поставила на рынок порядка 13 млн ноутбуков. В следующем году поставки оцениваются в 17 млн устройств. Поставки смартфонов в 2013 году могут достичь 350 млн устройств, поставки планшетов - 40 млн. Для сравнения: в 2012 году поставки планшетов оцениваются в 15 млн.

25 января 2013