Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel представляет твердотельные накопители с интерфейсом mSATA, предназначенные для систем с пониженным энергопотреблением. Официальный пресс-релиз

28 января 2013
САНТА-КЛАРА (Калифорния), 28 января 2013 г. – Intel представила твердотельные накопители Intel® серии 525 (Intel 525), выполненные в компактном форм-факторе mSATA, со скоростью передачи данных 6 Гбит/с. Размеры устройств для хранения данных в 8 раз меньше по сравнению с традиционными жесткими дисками форм-фактора 2,5 дюйма, что делает их отличным решением для Ultrabook™, планшетов и встраиваемых систем.

Накопители Intel 525 стали последним дополнением семейства твердотельных накопителей Intel серии 500, предназначенного для использования в высокопроизводительных системах. Они обладают размерами 3,7 мм x 50,8 мм x 29,85 и весом 10 г. Использование интерфейса mSATA с мини-разъемом PCI Express (PCIe) позволяет добиться высокой скорости работы на уровне клиентских накопителей Intel серии 520. Поэтому новая модель может с успехом использоваться в моноблоках, ноутбуках, Ultrabook и рабочих станциях, в автомобилях, рекламных панелях, встраиваемых системах трансляции видео и в решениях для магазинов.

Благодаря скорости произвольного чтения данных до 50 тыс операций ввода/вывода в секунду и последовательного чтения – до 550 Мбит/с, производительность систем с накопителями Intel серии 525 значительно увеличится при запуске даже самых ресурсоемких приложений и работе в многозадачном режиме. Кроме того, новая модель имеет скорость произвольной записи до 80 тыс операций ввода/вывода в секунду и скорость последовательной записи 520 Мбит/с, что делает ее самым быстрым твердотельным накопителем с интерфейсом mSATA**.

Накопители Intel 525 будут обладать емкостью 30, 60, 90, 120, 180 и 240 ГБайт. Компания уже начала поставку моделей с емкостью 120 и 180 ГБайт. Другие будут представлены позднее в этом квартале.

Новые устройства поддерживают функцию 128-разрядного шифрования на основе Advanced Encryption Standard (AES) для дополнительной защиты данных в случае потери или кражи накопителя. В накопителях используется 25-нанометровая многоуровневая флеш-память NAND компании Intel. Кроме того, они имеют 5-летнюю ограниченную гарантию.

Покупатели твердотельных накопителей Intel могут воспользоваться набором инструментов Intel® SSD Toolbox, включающим приложение Intel® SSD Optimizer, – бесплатной программой, которая предоставляет пользователям ПК под управлением ОС Microsoft Windows* набор полезных инструментов для управления, сбора информации и диагностики, для простого подключения накопителей и контроля их состояния. Набор инструментов доступен на 11 языках и совместим с ОС Windows* 8. Для того чтобы максимально упростить процесс установки, пользователи твердотельных накопителей Intel могут бесплатно скачать ПО Intel® Data Migration для того, чтобы перенести все данные с жесткого диска на новый накопитель.

** На основании технических характеристик твердотельных накопителей Intel серии 525. Скорость работы может изменяться в зависимости от емкости устройства. Скорость работы измерялась с использованием приложения Iometer* с глубиной очереди 32. Проверка выполнялась на 8 ГБайт диапазона адресов логических блоков полного накопителя.