DualRol: маленький хаб для тонких MacBook’ов

1 февраля 2013

Ещё три скоростных USB-порта вдобавок к гнезду Gigabit Ethernet для нынешних тонких Макбуков — так можно выразить суть простенькой приспособы от Kanex, которая будет полезна... да пожалуй что каждому владельцу MacBook Air или Pro c Retina-дисплеем, у которых нет своего Gigabit Ethernet. Слишком много портов не бывает, а четыре дыры USB намного приятнее двух!

Бывалый вендор периферии продемонстрировал на Macworld свою новую разработку, которую уже оценили. Весьма нехитрый хаб DualRol очень лёгок и мал, он способен подзаряжать usb-шные гаджеты благодаря внешнему блоку питания (не входит в комплект).

В свете последних лэптопных новинок от Фрукта нормальный Gigabit Ethernet тоже будет не лишним — и уж конечно такая покупка выглядит куда лучше затрат на Apple Thunderbolt to Gigabit Ethernet Adapter. Жаль только что подключается DualRole не к гнезду Thunderbolt и здесь нету ещё FireWire.

Этот хаб конечно же заработает и с более древними USB, а так же с любыми компами на Windows. Что ещё? Ну, есть встроенное крепление кабеля, прозаичный дизайн весь из голимого пластика и ценник 69€. Скоро DualRole появится в Amazon.

Автор: Сергей Шелест
1 февраля 2013