«iPhone уже приотстал от Android». Стив Возняк конечно же знает рецепт для Эпла!

8 февраля 2013

«...и тут Остапа понесло». Поклонники гениального творчества Ильфа с Петровым без труда опознают знаменитую фразу, означающую максимальный прилив творческих сил. И если Великий Комбинатор обычно трудился над «вышесредним шантажем», то жизнерадостный соосновалель Яблока г-н Возняк в очередной раз ляпнул кое-что... пожалуй не вполне адекватное.

В своём недавнем интервью немецкому изданию Wirtschafts Woche «второй Стив» рассказал об отставании iPhone от его многочисленных конкурентов на Роботе. Возняк заявил следующее:

«Я горжусь тем, что у нас есть настолько преданные поклонники. Но даже эта лояльность не вечна, ведь потребности в самых лучших продуктах существуют всегда. [Логично!] В настоящее время мы [то есть Apple] , на мой взгляд, немного уже приотстали. Samsung является сильнейшим для нас конкурентом, но именно потому, что он предлагает больше прекрасных продуктов».

Вот так. Ну, если насчёт «отставания» тут ещё спорить и спорить — хотя вот болотный застой в iOS налицо — то возняковская мотивировка превосходства Сеула попросту восхищает! Вот в чём оказывается дело, а отнюдь не в толщине кошельков... Молодец.

Конечно, фанатам Эпла очень нужен 5,5-ти дюймовый iPhone по образцу Galaxy Note, которым легко закрываться от тёщи, а лучше и вовсе двуручный баян а-ля Huawei Acsend Mate 6,1 дюйм. Даёшь отдельный айФон с выдвижной «клавой» и дыркой под глянцевый стилус! iPhone из голимого пластика от мусорных ведёр ну и конечно айФон с отскакивающей при падении задней крышкой и выпадающей батареей...

Всё это нам просто ужас как нужно! Ты слышишь, наивный трудяга Тим Кук? Кому интересно что этим нельзя будет пользоваться? Не имеет значения и весь Apple-way с его максимальной нацеленностью на что-то одно, зато фанатично доделанное. Браво, одарённейший (в прошлом) инженер Возняк! Ты лучше бы фильм консультировал, тогда ведь просили тебя, обращались. Слов нет, разумная критика Фрукту нужна, вот только наверное не от живчика-Стива в его теперешнем состоянии... Гаджетомания - это болезнь, и далеко не из самых пустячных.

В статье отражено лишь частное мнение её автора, с которым каждый читатель волен согласиться или же нет.

Автор: Сергей Шелест
8 февраля 2013