Необычнейший портрет Стива Джобса теперь может украсить твой дом

15 февраля 2013

Способно ли что-нибудь оказать на твоих гостей ещё большее впечатление, чем портрет одетого кутузовским генералом Стива Джобса в гостиной? Навряд ли... ну или разве что аллигатор у ванной. А между тем благодаря Replaceface такое стало возможным за довольно вменяемый ценник. Картины, рамки, чехлы и даже подушки с принтами ушедшего сооснователя Apple отныне могут украсить твой дом когда пожелаешь.

Конечно же Джобс никогда не позировал так, хотя это не делает сие монументальное полотно менее значимым. Напомним, что в течение наполеоновских войн английскому художнику-портретисту Джорджу Доу удалось написать 329 портретов русских генералов того временного периода, а этот как бы один из славной когорты :-)

Так вот: завёлся Tumblr-блог под названием Replaceface, который переносит грозные лики военачальников на хорошие чернила от Epson. Например, чехол к iPhone 5 с джобсовским генеральским портретом оценён в $35, а холст 13’’ x 15’’ (вместе с деревянным подрамником) обойдётся в $85. Особо ярые фанаты Эпла могут раскошелиться на полотно 24’’ х 28’’, выложив за него полторы сотни зелёных. Изрядное будет зрелище! Подушка уйдёт всего за двадцатку, а за $15 можно купить яркую наклейку на iPhone или iPod.

Автор: Сергей Шелест
15 февраля 2013