Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



TOUGHPAD меняет представление о планшетах. Официальный пресс-релиз

15 февраля 2013

«Планшетные компьютеры завоевывают рынок уже несколько лет, но из-за принципиальных ограничений конструкции им пока не удавалось стать полноценными рабочими инструментами. Теперь же сотрудники компаний и предприятий смогут воспользоваться в работе всеми преимуществами планшетов, оценить простоту их использования и мобильность. Рабочие планшеты Toughpad перенимают опыт создания защищенных компьютеров, воплощенный в нашей линейке Toughbook, которая существует с 1996 года», Хироаки Сакамото, исполнительный директор Panasonic Computer Product Solutions.

Защищенный планшет Panasonic Toughpad-FZ-A1. Вид спереди

Мобильные работники, количество которых сейчас постоянно растет, все чаще выбирают в качестве рабочих инструментов устройства с форм-фактором, способным обеспечить удобную переноску. Планшеты под управлением ОС Android и продукты их известных конкурентов идут во главе нового поколения мобильных технологий. Однако до недавнего времени совсем немногие из этих планшетов разрабатывались с учетом неблагоприятного воздействия внешних условий, в которых часто приходится работать мобильным сотрудникам, — и уж точно ни один из планшетов не создавался специально для рабочей среды.

Но эта ситуация скоро изменится с приходом на рынок Toughpad FZ-A1.

Toughpad от Panasonic — невероятно крепкий, надежный и защищенный планшет под управлением ОС Android 4.0, призванный облегчить жизнь мобильных сотрудников.

10-дюймовый планшет FZ-A1 сделан специально для них и призван помочь при работе в сложных условиях внешней среды. Его оценят представители таких сфер деятельности, как авиация, строительство, общественная безопасность, и все, кому приходится работать в полевых условиях. Новый планшет Toughpad обеспечивает защиту, безопасность и надежность, которые давно стали визитной карточкой более широкой линейки Toughbook. Эта линейка занимает лидирующие позиции на рынке защищенных прочных ноутбуков: доля продаж компьютеров этой серии в Европе составляет 65,3%* (на основе исследования VDC).

Защищенный планшет Panasonic Toughpad-FZ-A1. Вид сзади

Создан для работы

Когда в полевых условиях необходимо прибегнуть к помощи планшетного компьютера, крайне важно, чтобы он оказался готов к испытаниям. Планшет Toughpad FZ-A1 как раз такой. Он отличается от обычных планшетов, ведь с самого начала его задумывали как устройство, способное справиться с суровыми внешними условиями.

Сменный аккумулятор, способный работать до 10 часов подряд, не потребует зарядки в течение рабочего дня. А мультисенсорный 10,1-дюймовый XGA-дисплей повышенной яркости, который обеспечивает комфортный просмотр при дневном свете, позволит специалистам логистики, сотрудникам коммунальных служб и представителям вооруженных сил просматривать важные данные даже при ярком солнечном освещении.

Но возможности Toughpad не ограничиваются встроенными функциями. Предусмотрено множество дополнительных аксессуаров, включая приспособления для переноски и системы питания. Кроме того, компания Panasonic и ее партнеры предоставляют профессиональные услуги, такие, как управление проектами, фирменное оформление и комплектация.

В чем особенность Toughpad?

С самого начала Panasonic Toughpad задумывался как рабочий инструмент. Этим он принципиально отличается от обычных планшетов.

Производительность

Благодаря операционной системе Android 4.0 планшет Toughpad обладает всеми преимуществами последних достижений Android: удобством использования, эффективной многозадачностью и надежностью устройств ввода и вывода.

Защищенность и надежность

Планшет Toughpad отвечает тем же высоким стандартам надежности, что и серия ноутбуков Toughbook от Panasonic. Toughpad FZ-A1 соответствует стандарту MIL-STD-810G, так как прошел испытание падением с высоты в 120 см, а также имеет класс защиты IP65, что подтверждает его защиту от проникновения воды и пыли. Кроме того, Toughpad FZ-A1 доказал свою способность функционировать при экстремально низкой или высокой температуре. Таким образом, этот планшет можно использовать практически в любых условиях.

Безопасность данных

В Toughpad FZ-A1 имеется специальный чип безопасности, который разгружает центральный процессор для других задач. Этот чип способен выполнять шифрование данных, расширенную аутентификацию VPN, а также управлять загрузкой и компонентами устройства. Такая архитектура обеспечивает повышенный уровень безопасности. Toughpad соответствует стандарту FIPS 140-2 level 2.

Возможности подключения

Планшет Toughpad FZ-A1 имеет стандартные интерфейсы Bluetooth® v2.1 + EDR, Wi-Fi (802.11a/b/g/n), GPS и контроллер широкополосной мобильной связи 3G со скоростью передачи данных до 21 Мбит/с.

Экран

Toughpad FZ-A1 оснащен мультисенсорным 10,1-дюймовым XGA-дисплеем повышенной яркости, который обеспечивает комфортный просмотр при дневном свете и имеет антибликовое покрытие. Мобильные работники таких областей, как логистика, коммунальные службы и вооруженные силы, смогут просматривать важные данные и пользоваться устройством даже при ярком солнечном освещении.

Устройства ввода

В комплектацию Toughpad FZ-A1 входит цифровое перо, не нуждающееся в батарейках, благодаря чему снижаются расходы на поддержание работы устройства.

Защищенный планшет Panasonic Toughpad-FZ-A1. Вид в профиль

Работа в течение дня со сменным аккумулятором

Toughpad FZ-A1 способен работать без подзарядки до 10 часов подряд. Аккумулятор можно заменять, есть возможность обновления в течение эксплуатации (Panasonic рекомендует доверять замену аккумулятора только IТ-сотрудникам).

Набор аксессуаров и внешних устройств

При разработке Toughpad компания Panasonic, которая является мировым лидером в производстве защищенных компьютеров, приступила к выпуску специальных аксессуаров, разрабатываемых партнерами компании. В число аксессуаров входят приспособления для переноски и системы питания.

Услуги

Panasonic предлагает пользователям планшетов Toughpad широкий ассортимент профессиональных услуг, включая управление проектами, фирменное оформление и комплектацию.

Как и линейка ноутбуков Toughbook, планшет Toughpad от Panasonic разработан с целью обеспечения работы в условиях, с которыми не справятся другие планшеты. Благодаря новому устройству мобильные работники смогут получить доступ к облачным хранилищам и приложениям там, где раньше это казалось невозможным. Это должно изменить представление компаний и предприятий о работе с планшетными компьютерами.

Более подробную информацию о планшетах Toughpad можно найти на сайте www.toughbook.ru.