Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



В ответ на растущий спрос со стороны корпоративных пользователей Panasonic расширяет модельный ряд защищенных планшетов Toughpad. Официальный пресс-релиз

15 февраля 2013

29 января 2013 компания Panasonic дополнила модельный ряд защищённых планшетов для корпоративного применения двумя новыми устройствами. Полностью защищённые планшеты с малой толщиной и небольшими габаритами корпуса — диагональю 10.1 дюймов с ОС Windows 8 Pro и диагональю 7 дюймов с ОС Android — были созданы для удовлетворения растущего корпоративного спроса на специализированные планшеты. Предполагается, что такие устройства, несущие в себе самые современные функции, могут существенно повысить производительность труда персонала.

Защищенный планшет Panasonic Toughpad-FZ-G1. Вид спереди

Защищённый компактный планшет Toughpad FZ-G1 на ОС Windows

Планшетный компьютер Toughpad FZ-G1 является первым защищённым планшетом компании Panasonic, работающим под управлением ОС Windows 8 Pro. При небольших габаритах и весе новая модель рассчитана в первую очередь на персонал, работающий в полевых условиях или на корпоративном транспорте. Планшет FZ-G1 идеально подойдёт компаниям, занимающимся масштабными инженерными работами или обслуживанием в полевых условиях и работающих в коммунальной сфере, на транспорте, в инустрии доставки товаров потребителям, а также аварийным службам и компаниям по оценке ущерба.

Небольшие для этого класса устройств толщина корпуса и вес (1.1 кг) сочетаются с расширенным спектром функций, предоставляемых новейшей операционной системой Windows 8 Pro, а ёмкостный сенсорный экран с технологией multi-touch (до 10 точек) и стилус могут применяться для снятия показаний оборудования.

Toughpad FZ-G1 является первой полностью защищённой моделью планшета с экраном IPSα. Технология IPSα, разработанная совместно компаниями Panasonic и Hitachi, позволяет получить уникальное качество изображения на экране вне помещений. Большие углы обзора, усиленное защитное стекло, высокая контрастность и яркость до 800 кд/м2 плюс специальное покрытие, разработанное компанией Panasonic для подавлений отражений, а также Full HD-разрешение (1920x1200) матрицы диагональю 10.1 дюйма позволяют использовать планшет при любой интенсивности внешнего освещения.

«Мы считаем, что планшет FZ-G1 задаёт новый стандарт видимости изображений вне помещений. Это свойство, а также расширенная функциональность ОС Windows 8 Pro и опыт компании Panasonic в разработке защищённых устройств с низкой совокупной стоимостью владения создают новый уровень свободы в полностью интегрированных производственных процессах.» — сказал Ян Кэмпфер, директор по маркетингу компании Panasonic Computer Product Solutions.

Защищенный планшет Panasonic Toughpad-FZ-G1. Вид сзади

Планшеты Toughpad создавались в соответствии с теми же высокими стандартами надёжности, что и модельный ряд Panasonic Toughbook. Модель FZ-G1 удовлетворяет требованиям стандарта MIL-STD-810G по защите от падения с высоты 120 см и стандарта IP65 по защите от пыли и воды. Кроме того, это устройство рассчитано на работу в широком диапазоне температур.

Встроенные средства экономии заряда аккумулятора, например, датчик освещённости, позволяют обеспечивать автономную работу планшета от стандартного 6-элементного аккумулятора в течение 8 часов, а от отдельно поставляемого 9-элементного аккумулятора - в течение 16 часов. Аккумуляторы легко заменить даже в полевых условиях, поэтому с планшетом можно работать столько, сколько нужно. Такая возможность снижает совокупную стоимость владения устройством и выгодно отличает его от обычных планшетов.*

FZ-G1 оборудован качественной фронтальной web-камерой с разрешением 1.3 МП и возможностью записи видео HD 720p. Также планшет может быть снабжён опциональной тыловой камерой с разрешением 3 МП со встроенной двойной вспышкой. Такая камера позволяет получать чёткие фотографии документов, объектов или местности при любой освещённости.

ОС Windows и настраиваемые кнопки приложений на фронтальной панели планшета обеспечивают запуск нужных программ и инструментов одним нажатием.

В конструкции планшета предусмотрен слот расширения, который даёт возможность формирования конфигурации, полностью отвечающей требованиям заказчика. Дополнительные интерфейсы планшета могут включать порт USB 2.0, слот для Micro SD-карт, последовательный порт, порт проводной сети, GPS и интегрированный считыватель смарт-кард. Интерфейсы USB 3.0, Bluetooth® 4.0 и беспроводной сети присутствуют в планшете изначально.

Для налаживания связи между персоналом, находящимся в полевых условиях, и офисом в FZ-G1 поставляется опциональный двойной разъём. Он подключается к дополнительным коммутирующим устройствам, находящимся внутри автомобиля, которые в свою очередь соединены с внешней антенной, установленной на крышу автомобиля для усиления сигнала в удаленной местности.

В планшете применен процессор Intel® Core™ i5-3437U vProTM Ultra Low Voltage с кэш-памятью 3 МБ. Технология Intel® Turbo Boost позволяет “разогнать” процессор, работающий на стандартной тактовой частоте 1.9 ГГц, до 2.9 ГГц. В планшете установлены оперативная память объёмом 4 ГБ и твердотельный SSD-диск объёмом 128 ГБ, объем последнего может быть опционально увеличен до 256 ГБ.

Первый планшет Toughpad на ОС Android с диагональю экрана 7 дюймов

Новая модель Toughpad JT-B1 является первым защищённым планшетом Panasonic с диагональю экрана 7 дюймов, управляемым ОС Android. Его эргономичная конструкция рассчитана на управление одной рукой и применение в полевых условиях компаниями, работающими в коммунальной сфере, общественном транспорте, логистике, для учёта средств, а также силами охраны правопорядка.

Это устройство дополняет выпущенный на рынок первым 10-дюймовый планшет Toughpad FZ-A1 на ОС Android. В JT-B1 сочетаются эффективность операционной системы Android 4.0 и опыт компании Panasonic, накопленный при разработке мобильных компьютерных устройств. Помимо простоты разработки приложений и усовершенствованного пользовательского интерфейса в ОС Android 4.0 планшет JT-B1 обладает повышенной надёжностью, защищает данные пользователя на корпоративном уровне, предоставляет широкие возможности связи, снабжён качественным экраном и обладает длительным временем автономной работы. Наличие таких востребованных в корпоративной среде характеристик отличает новую модель Toughpad-планшета от обычных планшетов, не предназначенных для корпоративного сектора.

Планшет JT-B1 имеет небольшой вес (544 г), сенсорный экран устройства поддерживает технологию “multi-touch” (до 4 точек). 7-дюймовая матрица планшета имеет разрешение WSGVA (1024x600), изображение имеет отличную видимость при любых условиях внешней освещённости благодаря незначительному отражению и высокой яркости (500 кд/м2). Оптимальная яркость изображения и большая длительность автономной работы обеспечивается благодаря встроенному датчику освещённости.

Конструкция корпуса JT-B1 с эргономичными выемками позволяет удерживать планшет одной рукой, переноску планшета также облегчает ремень на задней панели. Три вынесенные на переднюю панель настраиваемые кнопки позволяют быстро запустить нужные приложения с помощью длительного или короткого нажатия.

Устройство снабжено фронтальной web-камерой с разрешением 1.3 МП. Для съёмок документов и выполнения качественных фотографий предлагается использовать тыловую камеру - при разрешении 13 МП, наличии автоматической фокусировки и светодиодной вспышки она является одной из самых совершенных встроенных камер, имеющихся на рынке.

При небольших размерах модель JT-B1 обладает прочностью, ожидаемой корпоративными пользователями от устройства модельного ряда Toughpad. Планшет соответствует стандарту MIL-STD-810G по защите от падения с высоты 150 см и стандарту IP65 от проникновения пыли и воды. Его можно использовать в широком диапазоне температур от -10°C до +50°C.

Защищенный планшет Panasonic Toughpad-FZ-G1. Вид в профиль

Отличительной особенностью планшета является легкосъёмный, заменяемый пользователем аккумулятор, обеспечивающий автономную работу устройства в течение 8 часов. Планшет оборудован всеми современными интерфейсами связи, включая 3G, Bluetooth® 4.0, беспроводную сеть и NFC.

JT-B1 имеет уникальную возможность наращивания функциональных возможностей “magic gadget”— открытый интерфейс, позволяющий сторонним разработчикам создавать специализированные аксессуары, например, считыватели штрих-кодов, смарт-карт или устройства оплаты.

В качестве процессора для планшета выбран современный двухъядерный ARM-процессор компании Texas Instruments Ti® OMAP™ 4460 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Объём оперативной памяти планшета составляет 1 ГБ, имеется встроенный Flash-диск объёмом 16 ГБ.

Экосистема аксессуаров Toughpad

Для точного соответствия конфигурации планшетов нуждам конкретного пользователя компания Panasonic создала развёрнутую экосистему аксессуаров и периферийных устройств, позволяющих повысить мобильность и продуктивность работы пользователей. На сегодняшний момент эта экосистема включает:

  • Эргономичные кобуры и чехлы для удерживания планшетов одной рукой, рассчитанные на использование в течение всего дня.
  • Защищённые системы электропитания.
  • Решения для монтажа на транспортных средствах.
  • Настольные подставки.

Panasonic предлагает пользователям планшетов Toughpad широкий спектр профессиональных услуг, включая проектный менеджмент, формирование образов дисков и создание наборов.

В России планшет Toughpad FZ-G1 будет поставляться официальными дистрибьюторами и партнёрами Panasonic c мая 2013.

* Аккумулятор может быть заменён пользователем. Планшет при замене должен быть выключен.
** Конфигурация должна быть определена на этапе покупки основного устройства. Указанные технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.