Мини-клавиши для крошки-планшета: Mac-тестеры о новинке от Logitech

18 февраля 2013

И вновь о Ultrathin Keyboard для iPad mini. С учётом изрядной актуальности темы давай-ка рассмотрим новинку под углом зрения видавших виды Mac-блоггеров. Есть мнение редакции 9to5Mac, намедни прощупавшей мини-клавиши Logitech с максимальным старанием. Вердикт уважаемых маководов прозвучал недвусмысленно: желающим нужно брать и всё тут!

Уровень изготовления клавиатуры приближается к качеству сборки самого iPad, её задняя панель алюминиевая. Стойкость к царапинам у серебристой модели, кажется, весьма неплоха. Так же, как и у Smart Cover от Apple, данный аксессуар содержит шарнир, который крепится к магнитной стороне iPad mini. Тактильные ощущения при наборе приятны, плюс по углам Ultrathin Keyboard есть полумягкие элементы для защиты дисплея iPad.

Благодаря верхнему ряду hot keys доступ к сравнительно труднодоступным функциям tablet значительно облегчается — так например, клавиатура от Logitech позволяет быстро вырезать / копировать / вставлять с помощью команд + X / C / V аналогично компьютеру. Вообще же путешествовать с такой куда легче, а сами кнопки вовсе не ощущаются скученными. В любом случае уж с сенсорным полем тут нет никакого сравнения — удобство да скорость набора теперь возрастают в разы.

Из недостатков отмечена склонность к «сползанию» клавиатуры с планшета при переноске всего «бутерброда» в руках или сумке из-за недостаточно сильной магнитной фиксации. Кроме того, клавиши несколько смещены, так что без привыкания обойтись не получится. Россиянам, скорее всего, придётся наклеивать буквы — намерения вендора в плане русификации неясны.

Что в итоге?

«Logitech Ultrathin Keyboard mini является отлично задуманной и тщательно спроектированной Bluetooth-клавиатурой. Она тонкая, лёгкая и чрезвычайно проста в установке. Даже с учётом нужды в небольшом привыкании, эта модель станет отличным решением для всех тех, кто хотел бы добавить механические клавиши к своему мини iPad. Дизайн а-ля обложка Smart Cover будет импонировать многим. 208-ми граммовая клавиатура сейчас предлагается за $79, и мы крайне рекомендуем её. Впрочем, одному из наших коллег очень понравилась Zaggs. Вы не прогадаете ни с той ни с другой — мы совершенно в этом уверены».

Автор: Сергей Шелест
18 февраля 2013