Acer планирует продать более 5 млн планшетов в 2013 году

20 февраля 2013

Компания Acer планирует в этом году сфокусироваться на продвижении планшетов, ноутбуков и смартфонов и продать более 5 млн планшетов, как сообщают источники со ссылкой на президента компании Джима Вонга.

Ассортимент планшетов, которые компания выпустит, будет покрывать все сегменты рынка, включая начальный, сегмент среднего уровня и топовый. Причем 7-дюймовая модель Iconia B1 станет самой младшей моделью компании. Всего же 7-дюймовые модели займут 15-20% от общего объема поставок планшетов компании за год.

Недавно Acer уже выпустила планшет Iconia B1-A71 на тайваньском рынке по цене менее 169$. Кроме него вендор готовит к выпуску и новые 8- и 10-дюймовые планшеты на базе четырехъядерных процессоров от MediaTek.

Что касается ноутбучного направления, Acer рассчитывает показать небольшой рост в этом году, но, по словам Вонга, компания не будет больше преследовать цели увеличения объемов. Президент Acer также отметил, что Microsoft и Intel изменили свои стратегии субсидирования и больше не оценивают своих партнеров полагаясь исключительно на объемы поставок.

Вонг отметил, что Acer сейчас имеет стабильную долю рынка порядка 21-22 % в Европе и работает над возвращением лидерства на китайском рынке. В Бразилии в прошлом году компания показала 20-процентный рост, в 2013 году Acer рассчитывает преодолеть отметку в 25%.

20 февраля 2013