Мировые продажи Galaxy S III превзошёл даже 4S, не говоря уже про iPhone 5 (аналитики)

21 февраля 2013

Samsung реализует смартфонов гораздо больше чем Apple, сейчас являясь признанным мировым лидером по совокупному объёму продаж «умнофонов». Всё так, однако последние выкладки экспертов из Strategy Analytics едва ли понравятся «инновационному» вендору из Кореи. Известные счетоводы вполне убедительно показали мировое лидерство iPhone 5, и это ещё отнюдь не самое неприятное для Сеула.

Четвертый квартал 2012-го во всём цивилизованном мире прошёл под знамёнами «фруктового длиннофона», и даже гораздо более прозаическая «четвёрка» с приставочкой «S» поколотила флагманскую Галактику. Чтобы в том убедиться, достаточно бросить взгляд на две тематические таблички, сравнив кварталы между собой. В первой таблице поставки, во второй доля глобального рынка.

Самый продаваемый в мире смартфон налицо, ну а известнейший тезис Рунета про Android и нишебродов не очень богатых людей получил ещё одно подтверждение. Львиная доля всех «умнотрубок» на Роботе — каковая и делает гордый Сеул мировым лидером «в общем зачёте» — особым качеством/функционалом не блещет, вполне себе бодренько продаваясь за свирепо бюджетные ценники.

Ну да. Гугловский ширпотреб разумеется заедает, вот только по конкретным моделькам у Android выходит невесело... Корее остаётся надеяться на пятидюймовую Galaxy S4, которая по слухам возникнет вроде бы в марте. Может быть хоть эта маленький 4S превзойдёт?

Автор: Сергей Шелест
21 февраля 2013