Рейтинг@Mail.ru

Несколько слов о мобильном дизайне

22 февраля 2013

Кривое зеркало Интернета... Если в минувшем году дизайн новичка iPhone 5 не пнул, пожалуй, только слепой да ленивый, брезгливо обозвав его скучным и недостаточно обновлённым, то вот теперь BlackBerry Z10 на пару с HTC One обвиняются в чрезмерной похожести на iPhone. И почему это многим очень уж хочется всё вокруг ненавидеть?

Что есть современный смартфон? Как может и должен он выглядеть? Попробуй-ка объединить большой сенсорный экран с каким-то шасси, продемонстрировав неплохой вкус и отказавшись от фенечек/украшательств. Иных вариантов чем нынешние почти не останется. Если ты пользуешься iPhone — воспринимай это как комплимент вендору, возведшему Минимализм в образцовую степень. Если же нет, тогда всего лишь признай дизайнерский авторитет Фрукта и наслаждайся покупкой чего-то другого... что выглядело бы значительно хуже без влияния Apple.

Мы приближаемся к некоей точке, когда hardware смартфонов сильно уже с огромным избытком — для дальнейшего их развития имеет значение лишь качество ПО и сопутствующих услуг. К чему ломать копья насчёт внешнего облика телефонов? По-настоящему справедливо только одно: когда ты включаешь большой многоцветный экран современного умнофона, дизайн твоей трубки в нём полностью растворяется.

Автор: Сергей Шелест
22 февраля 2013