Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Планшеты Dell XPS 10 и Kindle Fire названы самыми ремонтопригодными

4 марта 2013

Сайт iFixit, известный своими детальными исследованиями "внутренностей" гаджетов, выпустил руководство Tablet Repairability Guide. В нем различные модели планшетов рассортированы в порядке убывания легкости их ремонта и использования совместимых материалов для замены.


[Нажмите для просмотра всей таблицы]

Первым в списке, как самый легко ремонтируемый, идет планшет Dell XPS 10, благодаря "модульной четкой конструкции". Задняя крышка и батарея могут быть легко сняты, а прокодированные цветом винты и промаркированные кабели делают процесс сборки и разборки простым и очевидным.

Вторую строчку списка занимает Amazon Kindle Fire, в котором отсутствуют нестандартные проприетарные элементы, в частности, в нем используются обычные винты «Филипс».

Третье место опять досталось Dell с планшетом Streak, а Motorola Xoom и Galaxy Tab 2 7.0 завершили пятерку наиболее легко ремонтируемых устройств.

Если посмотреть на конец списка, то есть на лидеров по сложности ремонта, то последняя строчка досталась Microsoft Surface Pro, в котором, по словам специалистов iFixit, были использованы "тонны клея". Следующие места в этой пятерке достались планшетам Apple iPad Mini и iPad 2/3/4, также отличившимся количеством клея в конструкции.