Новые портативные решения Sony в области электропитания: литий-ионные полимерные зарядные USB-устройства CP-F1LSA и CP-F2LSA с высокой емкостью, быстрой зарядкой и сверхтонким алюминиевым корпусом для удобной переноски. Официальный пресс-релиз

6 марта 2013

Новые портативные зарядные USB-устройства Sony CP-F1LSA и Sony CP-F2LSA отвечают растущим требованиям пользователей, нуждающихся в удобных мобильных источниках питания.

Модели CP-F1LSA и CP-F2LSA имеют сверхтонкий алюминиевый корпус, оснащены легкими литий-ионными полимерными батареями и идеально подходят для зарядки разнообразных мобильных устройств. Обе модели представляют собой надежные источники резервного питания, позволяющие дольше оставаться на связи, практически не увеличивая вес и объем ручного багажа.

Литий-ионное полимерное зарядноее USB-устройство

«Наша линейка мобильных решений в области электропитания будет по-настоящему полезна всем, ведь она делает использование цифровых устройств удобнее», — отмечает Хасегава Казутака (Hasegawa Kazutaka), директор по энергетическим продуктам, Media & Peripherals Europe, Sony Europe.

«Смартфоны и планшеты играют все более важную роль в повседневной жизни, и их отключение из-за разрядки батареи может доставить массу неудобств. Благодаря новым портативным зарядным устройствам CP-F1LSA и CP-F2LSA пользователи смогут не беспокоиться о разрядке аккумуляторов. Они смогут продолжать пользоваться своими планшетными компьютерами и мобильными телефонами, оставаясь на связи с родными и близкими столько, сколько хочется».

Модель CP-F1LSA имеет толщину всего 9,4 мм и весит всего 125 г. Она оснащена аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч, что позволяет зарядить 1,5 объема аккумулятора смартфона1 при выходном токе 1,5 А.

Модель CP-F2LSA обеспечивает выходной ток 2,1 А и имеет еще большую емкость — 7000 мАч. Толщина ее корпуса составляет 12,9 мм, вес — 198 г. С ее помощью можно зарядить аккумулятор смартфона до трех объемов. Модель CP-F2LSA также оснащена двумя выходными USB-портами, предоставляя гибкие возможности одновременной зарядки нескольких мобильных устройств. Модель предназначена для зарядки ЛЮБЫХ устройств, включая смартфоны, планшеты, игровые консоли (например, PSP), фото- и видеокамеры (например, модели Handycam® и Cyber-shot™) и проч.

Обе новые модели можно заряжать как с помощью адаптера переменного тока от стандартной розетки, так и от USB-порта компьютера или ноутбука. Входящий в комплект адаптер переменного тока также позволяет заряжать CP-F1LSA или CP-F2LSA вместе с подключенным мобильным устройством. В комплект каждой модели входит кабель micro-USB длиной 50 см для удобства зарядки в пути.

В моделях CP-F1LSA и CP-F2LSA реализован более чем 20-летний опыт компании Sony по разработке и производству литий-ионных аккумуляторных батарей. Используемая в обеих моделях литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея сохраняет до 80 % емкости по прошествии года и выдерживает 500 перезарядок.

Литий-ионное полимерное зарядноее USB-устройство

Обе модели поставляются предварительно заряженными примерно на 50 % для экстренных случаев — таким образом, покупатели могут зарядить свои мобильные устройства сразу после покупки.

Новые портативные зарядные USB-устройства Sony CP-F1LSA и Sony CP-F2LSA поступят в продажу в России с марта 2013 г. Ориентировочная стоимость моделей: 1 990 руб. и 3 190 руб. соответственно.

1 Фактические показатели емкости зависят от состояния батареи, условий хранения и мобильного устройства.

Технические характеристики

Модель CP-F1LSA CP-F1LSA
Вход 5 В пост. тока
Размеры (прибл.)(Ш х В х Г) 70,4 x 128,1 x 9,4 мм 70,4 x 130,6 x 12,9 мм
Масса (прибл.) без входящего в комплект адаптера перем. тока 125 г 198 г
Время зарядки внешних устройств* Прибл. 80 мин (макс. 1,5 А) Прибл. 130 мин (2 USB-выхода, макс. 2,1 А)
Емкость батареи 3500 мА·ч 7000 мА·ч
Время заряда встроенной батареи Прибл. 4 часа (от адаптера перем. тока)
Прибл. 8 часов (от станд. USB-порта)
Прибл. 7,5 часа (от адаптера перем. тока)
Прибл. 15 часов (от станд. USB-порта)
Рабочая температура от 0 до 35 °C
Комплектация Микро USB-кабель; AC/USB Адаптер

* Время работы зависит от состояния батареи, условий хранения и мобильного устройства.

6 марта 2013