Китайские производители ARM-чипов начали сотрудничать с производителями первого эшелона

7 марта 2013

В связи с успехом на рынке white-box планшетов китайские компании Rockchip и Allwinner Technology, занимающиеся производством ARM-чипов, начали налаживать сотрудничество с некоторыми брендами первого эшелона, при этом рассматривается вопрос о внедрении их продукции в модели начального уровня, как сообщает ресурс Digitimes.com.

Allwinner поставила в прошлом году более 50 млн чипов, причем 70% из них для рынков за пределами Китая. Ожидается, что в этом году доля компании на мировом рынке будет расти и дальше.

Компания Rockchip успешно получила заказы для новых 7-дюймовых планшетов HP начального уровня, тогда как Allwinner все еще находится в процессе переговоров на получение заказов с некоторыми вендорами первого эшелона.

Allwinner в настоящее время предлагает свои двухъядерные чипы по цене 5$, обновленная двухъядерная модель стоит менее 10$, а стоимость четырехъядерного чипа составляет приблизительно половину стоимости Nvidia Tegra 3. Поскольку разница в производительности между четырехъядерным Allwinner и Tegra 3 не является катастрофической, понятно, почему заказы на это решение начали расти во второй половине 2012 года и, скорее всего, останутся на значительном уровне в 2013.

7 марта 2013