Как младший MacBook Pro на Сетчатке целую кучу Windows 8 лэптопов побил

12 марта 2013

Скептически воспринятый маководами MacBook Pro 13 Retina превзошёл 18 лэптопов на Windows 8 в испытании на длительность их автономной работы. Автором масштабной затеи стала английская потребительская организация Which?, известная крайне дотошным подходом ко всем такого рода тестированиям.

В тесте web-браузинга из форточных ноутбуков лучшим стал Acer Aspire M5-581T со своими 358 минутами, однако и эта пятнашка весом 2,1 кг. проиграла макбучной тринашке с её 1,62 кг. целые полчаса. Если же ты переключишься на просмотр HD-фильмов с жёсткого диска, тогда данный Acer продержится 4 часа 37 минут, а это более чем на час поскромнее чем у MacBook с его SSD-накопителем. Отдельно любопытен тот факт, что и макбук и Acer укомплектованы только лишь невесёлой Intel HD Graphics 4000, так что в плане графики всё по-честному.

Вообще говоря испытанию подвергались прежде всего ультрабуки на Windows 8, а два принципиально других ноутбука — младшенький из семейства купертиновских прошек с Ретиной и Samsung Series 3 Chromebook — были взяты лишь для сравнения. В итоге обруганный фанатами Apple за хилое штатное видео MacBook Pro 13 Retina по праву оккупировал здесь первое место, а набравший 224 минуты хромобук из Сеула пристроился в серединке.

Автор: Сергей Шелест
12 марта 2013