Планшет Nexus 7 второго поколения будет использовать процессоры Qualcomm

19 марта 2013

Как сообщает ресурс Digitimes.com, в новом планшете Nexus 7 второго поколения, разработкой которого совместно занимаются Google и Asustek Computer, будут использоваться чипы Qualcomm вместо решений от Nvidia, которые применяются в первом поколении устройств.

Ожидается, что второе поколение планшетов Nexus 7 будет выпущено в мае, при этом Nvidia может лишиться заказа почти на 8 млн процессоров в 2013 году, как отмечают источники.

По мнению источников, причиной такого решения стало наличие/отсутствие поддержки беспроводных коммуникаций, а не стоимость платформ Qualcomm и Nvidia, поскольку их цены находятся на приблизительно одинаковом уровне. Хотя Nvidia и представила решение Tegra 4i с интегрированным чипом 4G LTE, она все равно не успевает за расписанием выпуска Nexus второго поколения.

В 2012 году Nvidia отгрузила более 10 млн чипов Tegra 3s для планшетов, из которых 6 млн были поставлены Google для планшетов Nexus 7 первого поколения. Остальные чипы были поставлены таким компаниям, как Lenovo, Acer, и китайским white-box производителям.

19 марта 2013