К июню всем будет дешёвый iPhone (прогноз хорошего аналитика)

20 марта 2013

Всегдашние сплетни насчёт отдельной бюджетной модели iPhone не утихнут, наверное, никогда, хотя и уступили сейчас другому ещё более модному направлению — фанатским истерикам на тему iWatch. Здравого смысла в бюджетном iPhone ну очень немного, а посему 99% таких домыслов не заслуживают даже упоминания. Кроме наверное одного, на днях поступившего от хорошего предсказателя. Реально хорошего, с внушительной репутацией.

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо недавно поведал, что недорогой iPhone приближается. У аппарата будут четыре экранных дюйма по образцу iPhone 5. Будущий чудо-смартфон отличится «супер-тонким корпусом из пластика, смешанного со стекловолокном» — очень прочным но гораздо дешевле железного. Приятно многоцветная трубка станет существенно тоньше пятёрки и гораздо дешевле. Ценников разумеется нет, зато в качестве срока был назван июнь, когда сей доступный айфон наконец-то покажут народу одновременно с плановым 5S.

На этом поток откровений иссяк, а репутация у Минг-Чи Куо и вправду хорошая. В активе этого человека, к примеру, точные сроки выхода iPhone 4S плюс основные изменения в аппарате, запуск второго iPad и верный прогноз про iPhone-альбиноса — не говоря уж о нескольких компьютерах Mac. Это вам не Digitames’ы какие-нибудь, понимаешь... Значит, бюджетный айфон вполне даже может случиться.

Автор: Сергей Шелест
20 марта 2013