Молодые китайцы залезают в кредитную кабалу ради покупки изделий от Apple

26 марта 2013

Простые китайские парни и девушки в последнее время ну просто-напросто жгут на финансовом фронте. Наверное именно так лучше всего обозвать тот невиданный ранее бум потребительского кредитования, который охватил сейчас Поднебесную... Причина разумеется в гаджетах Apple, причём молодых людей не способны остановить даже откровенно драконовские проценты.

Речь не только об iPhone и iPad, а именно о фрукто-продукции в целом, включая компьютеры Mac. Так, местная China Daily сообщает, что более 20 000 студентов из крупного города Ухань оформили весьма дорогие кредиты в период с января 2012-го по февраль 2013-го, указав как мотив покупку изделий от Apple. Вообще за последние 12 месяцев студентам Китая было выдано около $25,7 млн., а 90% всех средств пошли на приобретение Яблок.

Взял доллар — вернёшь полтора! Банкиры наверное потирают ладошки, ведь средняя годовая процентная ставка превысила 47%. «Несмотря на ужасные ставки, такие кредиты стали частым явлением среди современных студентов, поскольку продукция Apple становится всё более популярной среди соотечественников» — подытожила China Daily.

Автор: Сергей Шелест
26 марта 2013