Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lenovo разрабатывает собственные процессоры для планшетов и смартфонов?

3 апреля 2013

В настоящее время Китай является крупнейшим рынком смартфонов в мире. Основной объем продаж на нем генерируют такие компании, как Lenovo, Huawei, Coolpad, TCL, ZTE и другие. При этом, несмотря на то, что наибольший объем продаж генерируется в секторе лоу-енд, компании Apple и Samsung занимают большую часть топового сегмента этого рынка. Сейчас такие компании, как Lenovo, используют в своей продукции чипы производства Qualcomm или MediaTek, однако по словам экспертов Bloomberg, этот подход не работает в случае создания более дорогих и "навороченных" моделей.

Как сообщает издание EE Times, компания Lenovo займется разработкой собственных чипов для планшетов и смартфонов. В прошлые годы компания содержала группу из 10 инженеров-разработчиков микросхем, однако в течение ближайших месяцев Lenovo хочет увеличить ее до 100 сотрудников.

Lenovo использует чипы MT6573 MediaTek в своем смартфоне A60, Exynos 4 в LePhone K860. Компания недавно объявила о модели K900 с Atom Z2580 от Intel. Как отмечают источники, недавно компания встретила со стороны Samsung отказ предоставить Lenovo последние процессоры Exynos.