ASUS X501A - сверхдоступные 15-дюймовые ноутбуки. От 10 000 рублей в магазинах НОТИК

12 апреля 2013

ASUS X501A - очень доступные ноутбуки ASUS из серии бюджетных лэптопов ASUS X. Они адресованы студентам, предприятиям среднего и малого бизнеса, а также могут использоваться в качестве недорогого компьютера для использования в разнообразных целях дома.
Цена ASUS X501A в магазинах НОТИК - одна из лучших на рынке - от 10 300 рублей. Владельцы дисконтных карт НОТИК могут купить ASUS X501A еще дешевле - от 10 000 рублей. Стать обладателем дисконтной карты НОТИК может каждый. Заплатив 1000 рублей, Вы получаете пожизненное право покупать товары из ассортимента магазинов НОТИК по гарантированно минимальным ценам. Одновременно карта является оригинальной флешкой на 4 Гб.
Аппаратная основа ASUS X501A - двухъядерные процессоры Intel Pentium или Intel Core i3 второго поколения. Показатели быстродействия и производительности - на уровне ноутбуков крепкого среднего класса. В качестве накопителя используются традиционные жесткие диски вместимостью 320 Гб, объем оперативной памяти - 2 или 4 Гб.
Разрешение 15,6-дюймовых LED-дисплеев ASUS X501A - HD (1366 х 768 пикселей).
Это довольно легкие ноутбуки в пластиковом корпусе с парой разъемов USB (в том числе сврхскоростным USB 3.0), сетевым портом Ethernet, ридером карт памяти SD и MMC, видеовыходами VGA и HDMI, совмещенным аудиоразъемом для подключения наушников и внешнего микрофона и слотом для замка безопасности. Кроме того, их спецификации включают адаптер беспроводной связи Wi-Fi и вписанную в верхнюю кромку экранной панели веб-камеру.
Основание сужается к переднему краю. Дизайн - простой, но стильный, без намека на дешевизну. Крышка и подладонная панель покрыты материалом, устойчивым к царапинам и не особо сильным ударам. Просторный мультисенсорный тачпад с двумя скрытыми клавишами позволяет довольно плавно и четко выполнять обычные действия вроде масштабирования, прокрутки, пролистывания и т.д. Кнопки клавиатуры островного типа комфортно разнесены. Разумно сконструированные ноутбуки не дают подладонной панели перегреваться.
Комплектная батарея несколько массивнее, чем остальные компоненты. Продолжительность автономной работы ноутбука от литий-ионной батареи при включенном Wi-Fi превышает 4 часа.
Применение технологии ASUS Super Hybrid Engine II позволяет ноутбукам ASUS X501A выйти из спящего режима за пару секунд.
Различные сборки ASUS X501A поставляются с предустановленной операционной системой Windows 8, Windows 7, Linux Ubuntu или FreeDOS.

12 апреля 2013